2021年10月12日 星期二

第426期 因應氣候變遷 考選部將擴大國考冷氣試場兩個月


★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  

2021/10/13 第426 訂閱/退訂 歷史報份
 
公費留學考試9日登場 352人搶141名額
教育部110年公費留學考試預定於9日在台灣大學舉行筆試,今年有352人報名,角逐總計141個名額。配合防疫,考生須先填寫健康關懷問卷,供入場查驗時繳交。
受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,今年公費留考筆試要求戴口罩,考生須於報名系統下載「疫情防護措施處理原則」及「健康關懷問卷」,於入場查驗證件時繳交。今年報考人數為352人,較去年(109年)的554人少了許多。...詳全文
 
明年專技高考醫師等9類科考試2月登場 首設花蓮考區
考試院今天表示,今日院會通過,明年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師牙醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師考試,將於2022年2月12日至14日分梯次在台北、台中、台南、高雄及花蓮等5考區同時舉行,這是首次增設花蓮考區。詳全文
 
因應氣候變遷 考選部將擴大國考冷氣試場兩個月
考選部今天表示,因應氣候變遷,考選部將擴大開放冷氣試場的時間,將從6月到9月擴大至5月至10月,今年的高普考及律師、司法官等考試都會開放冷氣。
考選部表示,考選部自2017年起,每年6月至9月辦理的各項國家考試均開放冷氣試場,鑑於近年5月及10月天氣仍屬高溫炎熱時節,為提供合宜的考場環境,將擴大於5月及10月份舉行的各項國家考試均開放冷氣試場。...詳全文
 
 

  找同伴督促、勤做考古題 應屆考上警專
  哥哥也是應屆考取警專的黃品翔,因哥哥召喚,並考量未來發展、經濟負擔,決定跟隨哥哥腳步,踏入警界。他強調,警專試題重複率高,好好從考古題下手,就能賺到分數。
黃品翔還在讀南大附中高一時,哥哥已在讀警專,常開玩笑邀他「一起來讀警專啊」,耳濡目染下,黃品翔也將警專列為未來選項之一。詳全文
 
 
 

  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言